Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

As temperaturas máximas aceitáveis dos alimentos durante o respectivo recebimento para cada forma de armazenamento são as seguintes: congelados (todas as carnes, vegetais pré-processados etc.): -18 ºC, com tolerância até -12 °C; resfriados: de +6 °C a +10 °C ou conforme especificação do fabricante; refrigerados (laticínios, massas frescas, embutidos etc.): +6 ºC, com tolerância até +7 ºC no interior do produto; produtos hortifrúti, enlatados e defumados: temperatura ambiente.

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

Após a conferência, estando todos os produtos em conformidade com o preconizado, as mercadorias devem ser retiradas das embalagens originais, como caixas de papelão e engradados de madeira, para que sejam acondicionadas em contentores de polietileno ou aço inox, podendo ser estes depositados diretamente sobre o chão.

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) é um valioso instrumento de apoio às ações de promoção da saúde que o Ministério da Saúde oferece aos profissionais da área e aos gestores do Sistema Único de Saúde (SUS), visando a aumentar a qualidade da assistência à população. Valorizar a avaliação do estado nutricional é atitude essencial ao aperfeiçoamento da assistência e da promoção à saúde.

Quanto ao citado instrumento, julgue os itens a seguir.

As fases do ciclo de vida atendidas pelo Sisvan são apenas aquelas relativas às gestantes, às crianças e aos adolescentes.

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) é um valioso instrumento de apoio às ações de promoção da saúde que o Ministério da Saúde oferece aos profissionais da área e aos gestores do Sistema Único de Saúde (SUS), visando a aumentar a qualidade da assistência à população. Valorizar a avaliação do estado nutricional é atitude essencial ao aperfeiçoamento da assistência e da promoção à saúde.

Quanto ao citado instrumento, julgue os itens a seguir.

O Sisvan utiliza dados obtidos para o monitoramento do estado de saúde dos usuários das unidades básicas de saúde do SUS.

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) é um valioso instrumento de apoio às ações de promoção da saúde que o Ministério da Saúde oferece aos profissionais da área e aos gestores do Sistema Único de Saúde (SUS), visando a aumentar a qualidade da assistência à população. Valorizar a avaliação do estado nutricional é atitude essencial ao aperfeiçoamento da assistência e da promoção à saúde.

Quanto ao citado instrumento, julgue os itens a seguir.

Para a avaliação de crianças menores de 2 anos de idade, conforme o descrito nas normas e nos manuais técnicos do Sisvan, a medida da altura é coletada quando a criança fica na seguinte posição: com a cabeça erguida e os braços estendidos ao longo do corpo, olhando para um ponto fixo na altura dos olhos.

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