Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

As diretrizes que integram a PNAN indicam as linhas de ação para o alcance do respectivo propósito, tais como a organização da atenção nutricional e da cooperação, assim como a articulação para a segurança alimentar e nutricional.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

São consideradas diretrizes da PNAN: promoção da alimentação adequada e saudável; vigilância alimentar e nutricional; formação de manipuladores de alimentos; controle e regulação dos alimentos; participação e controle social; higiene e controle sanitário dos alimentos; e gestão das ações de alimentação e nutrição.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

A anemia, no âmbito das políticas nacionais de alimentação e nutrição, é o terceiro problema nutricional mais importante da população brasileira.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

Os profissionais da atenção básica à saúde, no respectivo processo de territorialização, devem identificar os locais de produção, comercialização e distribuição de alimentos, bem como os costumes e as tradições alimentares locais, entre outras características do território onde vive a população, que possam se relacionar aos seus respectivos hábitos alimentares e ao seu estado nutricional.

Quanto às informações apresentadas e à gestão ambiental, de resíduos e, consequentemente, com relação a resíduos de serviços de saúde, julgue os itens a seguir.

O grupo A dos resíduos dos serviços de saúde abrange os resíduos que podem apresentar risco de infecção em razão da possível presença de agentes biológicos com características de menor virulência ou concentração.

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