Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (2ª edição)

Em relação ao processo de produção da questão social no Brasil, julgue os itens a seguir. O Estado regulador tem por finalidade e por função o desenvolvimento capitalista associado a intervenções nas desigualdades sociais, objetivando que tais manifestações da questão social não sejam traduzidas em lutas políticas que possam desestabilizar a ordem social, econômica e política de um país.

Em relação ao processo de produção da questão social no Brasil, julgue os itens a seguir. A resposta da sociedade civil organizada às sequelas da questão social traduz-se em programas de incentivo às microempresas e no desenvolvimento de projetos sociais que, de maneira crescente, alavancam a filantropia empresarial.

Em relação ao processo de produção da questão social no Brasil, julgue os itens a seguir. O Estado, o mercado e a sociedade civil organizada são responsáveis pelo enfrentamento da questão social.

No que se refere ao debate das políticas sociais no Brasil, julgue os itens a seguir. A privatização do Estado no Brasil é um fenômeno recente e intrínseco ao desenvolvimento do capitalismo e, a partir do biênio 2014-2015, consolidou-se por meio do fortalecimento da cultura de apropriação do público, tal como ocorreu com a Vale do Rio Doce e a Petrobras.

O Novo Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento de apoio e incentivo às práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como de subsídio a políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Ele substitui a versão anterior, publicada em 2006.

Considerando as informações apresentadas na referida publicação, julgue os itens a seguir.

São exemplos de alimentos ultraprocessados: cenoura, pepino, ervilhas, palmito, cebola e couve-flor preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre, assim como extratos ou concentrados de tomate com sal e (ou) açúcar, além de frutas em calda e frutas cristalizadas, carne seca e toucinho, sardinha e atum enlatados.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis