Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de ar...

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

As temperaturas máximas aceitáveis dos alimentos durante o respectivo recebimento para cada forma de armazenamento são as seguintes: congelados (todas as carnes, vegetais pré-processados etc.): -18 ºC, com tolerância até -12 °C; resfriados: de +6 °C a +10 °C ou conforme especificação do fabricante; refrigerados (laticínios, massas frescas, embutidos etc.): +6 ºC, com tolerância até +7 ºC no interior do produto; produtos hortifrúti, enlatados e defumados: temperatura ambiente.

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