Questões Concurso Prefeitura de Lavras - MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Lavras - MG

Paciente de 80 anos de idade, sexo masculino, ingere uma média diária de potássio de 3,0 g/dia. Sabendo que a ingestão adequada (AI) de potássio em g/dia para esse indivíduo é de 4,7 g/dia, o(a) nutricionista poderá concluir, de acordo com a interpretação qualitativa da adequação sugerida, que

O ____________________ está presente em ossos, músculos, tecidos moles e fluidos corporais e atua como cofator para mais de 300 sistemas enzimáticos.


Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna. 

A adição de ingredientes como _______ ou _______ confere maior estabilidade às claras batidas; entretanto, a adição de _______ compromete a qualidade da espuma formada, diminuindo o volume.


Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas. 

Sobre os processos básicos de cocção, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.

( ) A cocção a vapor pode ser realizada sem pressão ou sob pressão.

( ) Os tipos de cocção, em que se emprega calor úmido, são: fervura em fogo lento e fervura em ebulição.

( ) Quando se utilizam os métodos de cocção por calor úmido, pode haver perda por dissolução de componentes hidrossolúveis.

( ) Na fervura em fogo lento, a temperatura não deve ultrapassar 100 ºC.


Assinale a sequência correta.

Conforme a Resolução CFN nº 656, de 15 de junho de 2020, na prescrição dietética de suplementos alimentares, o nutricionista não deve: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis