Questões Concurso Prefeitura de Lavras - MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Lavras - MG

Mulher de 58 anos de idade, hipertensa, tabagista, em uso de losartana 100 mg ao dia, assintomática, IMC 33 kg/m², apresenta PA, aferida em três medidas na mesma consulta, igual a 165x100 mmHg. Relata que faz uso correto do anti-hipertensivo prescrito, mas que tem grande dificuldade em adotar as modificações de estilo de vida propostas. Traz exames complementares, realizados na semana anterior: potássio = 4,7 mEq/L, creatinina = 1,2 mg/dL com clearance calculado = 79 mL/min/1,73m2 , ureia = 35 mg/dL, ácido úrico = 7,5 mg/dL.


Uma proposta adequada para a hipertensão dessa paciente é 

Um homem de 60 anos de idade, sedentário e com glaucoma (não sabe informar se de ângulo estreito ou aberto), tem vertigem sugestiva de neurite vestibular com prejuízo funcional pela vertigem e, principalmente, por náusea.


Uma opção adequada para alívio desses sintomas é o(a)

Paciente de 19 anos de idade, sexo feminino, dependente de drogas (crack e cocaína) procura atendimento nutricional.


São objetivos dietoterápicos para essa paciente, exceto: 

De acordo com a Atenção Básica na Saúde Mental, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.


( ) O acolhimento realizado nas Unidades de Saúde é um dispositivo para a formação de vínculo e a prática de cuidado entre o profissional e o usuário.


( ) As intervenções em saúde mental devem promover novas possibilidades de modificar e qualificar as condições e modos de vida, orientando-se pela produção de vida e de saúde e não se restringindo à cura de doenças.


( ) As práticas em saúde mental na Atenção Básica podem e devem ser realizadas por todos os profissionais de saúde.


( ) Oferecer suporte na medida certa é uma das ações que podem ser realizadas por todos os profissionais da Atenção Básica.


Assinale a sequência correta. 

Sobre os processos básicos de cocção, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.


( ) A cocção a vapor pode ser realizada sem pressão ou sob pressão.

( ) Os tipos de cocção, em que se emprega calor úmido, são: fervura em fogo lento e fervura em ebulição.

( ) Quando se utilizam os métodos de cocção por calor úmido, pode haver perda por dissolução de componentes hidrossolúveis.

( ) Na fervura em fogo lento, a temperatura não deve ultrapassar 100 ºC.


Assinale a sequência correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis