Questões Concurso Prefeitura de Lavras - MG

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A adição de ingredientes como _______ ou _______ confere maior estabilidade às claras batidas; entretanto, a adição de _______ compromete a qualidade da espuma formada, diminuindo o volume.
Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas.

Sobre os processos básicos de cocção, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.
( ) A cocção a vapor pode ser realizada sem pressão ou sob pressão. ( ) Os tipos de cocção, em que se emprega calor úmido, são: fervura em fogo lento e fervura em ebulição. ( ) Quando se utilizam os métodos de cocção por calor úmido, pode haver perda por dissolução de componentes hidrossolúveis. ( ) Na fervura em fogo lento, a temperatura não deve ultrapassar 100 ºC.
Assinale a sequência correta

#Questão 937898 - Nutrição, , FUNDEP (Gestão de Concursos), 2023, Prefeitura de Lavras - MG, Nutricionista de Apoio à Saúde da Família

Paciente do sexo feminino, 25 anos de idade, internada apresentando quadro de esofagite de refluxo. A nutricionista deverá orientá-la a evitar alimentos que contribuam para a diminuição da pressão do esfíncter esofágico inferior.
Entre os alimentos a seguir, deverão ser evitados, exceto:

Paciente do sexo feminino, 30 anos de idade, após o parto, apresenta obesidade segundo IMC.


É recomendada, desde que não ultrapasse o valor de perda considerado seguro para a lactação, uma perda de peso de 

O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do alimento em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.

A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60 ºC (sessenta graus Celsius) a 10 ºC (dez graus Celsius) em até 

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