Questões de Veterinária da OBJETIVA

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Listagem de Questões de Veterinária da OBJETIVA

Foi solicitado atendimento veterinário para um equino que estava apresentando distensão abdominal e dificuldade respiratória. Jane, a médica veterinária que realizou o atendimento, diagnosticou vólvulo do cólon maior. Baseando-se nas informações apresentadas, qual das alternativas abaixo apresenta o tratamento para essa afecção?

Em conformidade com o Decreto nº 5.741/2006 − Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária, com relação às responsabilidades da Instância Central e Superior, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.

( ) Organizar, conduzir, elaborar e homologar análise de risco de pragas e doenças para importação e exportação de produtos e matérias-primas.

( ) Participar no desenvolvimento de padrões internacionais relacionados ao requerimento sanitário e fitossanitário, e à análise de risco para pragas e doenças.

( ) Gerenciar, compilar e sistematizar informações de risco associado às pragas e doenças.

Os alimentos concentrados com menos de 20% de proteína bruta (PB), 25% de FDN (Fibra em Detergente Neutro) e em torno de 18% de fibra bruta (FB) são considerados alimentos energéticos. São exemplos, deste tipo de alimentos concentrados, os seguintes:

Os ossos são estruturas que formam o esqueleto animal e possuem como função proteger e sustentar os tecidos moles dos animais vertebrados. Sabendo-se que o membro pélvico apresenta algumas estruturas, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.


( ) O coxal é o maior osso plano do corpo e pode ser dividido em três partes conhecidas como: ílio, púbis e ísquio.


( ) A união do ílio e púbis forma o acetábulo, cavidade de grande importância, pois faz articulação com o fêmur.


( ) A união do ílio e ísquio forma o acetábulo, cavidade de grande importância, pois faz articulação com o fêmur.

De acordo com a Portaria SVS/MS nº 1.428/1993 − Regulamento Técnico para Inspeção de Alimentos, BPP e PIQ’s, os padrões de identidade e qualidade para produtos na área de alimentos deverão conter:



I. Designação: é a denominação do produto e deverá estar associada à classificação/categoria a qual pertence.


II. Classificação: compreende a diferenciação entre grupos de características idênticas em função das suas particularidades, previamente definidas, com base em conceitos técnicos ou comerciais.


III. Descrição do processo tecnológico: compreende informações sobre a tecnologia empregada nas etapas da cadeia alimentar destacando principalmente os Pontos Críticos de Controle.



Está CORRETO o que se afirma:

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