Questões de Veterinária da COVEST

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária da COVEST

Entre os microrganismos que pertencem à microbiota contaminante do leite, podemos citar os psicrotróficos, mesófilos e termodúricos. Com relação a esses grupos, podemos afirmar que:

Náusea, vômito, diarréia, dor abdominal, algumas vezes prostração e dores musculares são sintomas observados, no período de uma a seis horas após, a ingestão de alimento contaminado. Esses sintomas caracterizam uma enfermidade de origem alimentar, que envolve:

Dentre as espécies de Salmonella que podem ser veiculadas por alimentos e provocar enfermidades, a Salmonella Typhi é aquela que causa reações mais severas. São aspectos relacionados a essa bactéria, o fato de:

As doenças transmissíveis por alimentos são classificadas em "intoxicação" e "infecção". Com relação a essas enfermidades, podemos afirmar que:

A prevalência de doenças transmissíveis por alimentos tem aumentado no mundo. As causas dessas doenças incluem:

1) a maior densidade populacional, que facilita a transmissão de um animal para outro.

2) o fato de a maioria dos microrganismos se desenvolverem bem no frio.

3) o aumento do número de estabelecimentos que comercializam alimentos.

4) a ampla distribuição dos microrganismos no meio.

5) a refrigeração e o armazenamento inadequados dos alimentos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis