Questões sobre Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Saúde Pública

Os serviços de saúde no nível local têm que manter uma dupla ação. Por um lado, fornecer atenção às pessoas conforme suas necessidades individuais e, por outro, desenvolver ações voltadas para a população em seu conjunto, conforme normas e prioridades estabelecidas. Em sentido amplo, ambas as ações envolvem a aplicação de medidas de controle. Sobre as ações voltadas para a população, a medida de controle:

A promoção da saúde foi nominada, pela primeira vez, pelo sanitarista Henry Sigerist, no início do século XX. Ele elaborou as quatro funções da Medicina, são elas:

“Enfermidade que ocorre geralmente pelo consumo de alimentos crus de origem animal contaminados, exteriorizando-se pelas suas características de endemicidade, alta morbidade e, sobretudo, pela dificuldade da adoção de medida no seu controle. Segundo a Organização Mundial de Saúde, essa enfermidade constitui um dos mais comuns problemas de saúde pública. As ações de profilaxia e de polícia sanitária são a base da metodologia de saneamento preventivo. Entre essas ações estão: controle da sua presença nos alimentos, prevenção da contaminação nos animais, aumento da higiene durante o abate e, posteriormente, no processamento da carne e implementação de medidas efetivas de higiene. A recontaminação dos alimentos após a preparação, definida como contaminação cruzada, pode ocorrer a partir do contato do alimento pronto com superfícies contaminadas ou produtos crus. Além da importância das medidas preventivas para evitar o risco de infecção na população humana, o controle desta doença é de grande interesse para a economia dos países em que ocorrem esses surtos”. De qual enfermidade a afirmativa acima está se referindo: 

#Questão 1074633 - Veterinária, Saúde Pública, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

A febre tifoide é uma doença bacteriana, de distribuição mundial e associada a baixos níveis socioeconômicos. O modo de transmissão está classificado como direto e indireto. Com relação ao modo indireto de transmissão, analise as seguintes afirmativas e assinale-as com V (verdadeiro) ou F (falso) em relação à classificação de alguns alimentos e ao seu potencial risco de contaminação.

( ) Os alimentos cozidos que são consumidos imediatamente, verduras fervidas, alimentos secos, carne cozida e mal passada são classificados como de baixo risco.
( ) Os alimentos intensamente manipulados logo após o cozimento ou requentados são classificados como de médio risco.
( ) As massas cozidas e/ou requentadas são consideradas de alto risco.
( ) Leite cru, mexilhões, ostras e pescados são considerados de alto risco.
( ) Hortaliças, legumes e frutas não lavadas são consideradas de médio risco.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é 

Algumas doenças infecciosas são causadas por patógenos que se reproduzem tanto em seres humanos quanto em animais. Uma doença que infecta primariamente animais, mas que oca- sionalmente é transmitida para seres humanos, é denominada zoonose. atores que promovem a emergência de doenças zoonóticas incluem:

I.A existência e propagação do agente infeccioso no hospedeiro animal.
II.O ambiente adequado à propagação e transferência do agente.
III.A presença de uma nova espécie de hospedeiro suscetível.

É CORRETO o que se afirmar em:

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