Questões sobre Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Saúde Pública

A cisticercose bovina continua sendo um achado frequente na inspeção de carcaças bovinas. A correta identificação e a destinação adequada são fundamentais para garantir a saúde da população. Considerando que duas carcaças bovinas são enviadas ao Departamento de Inspeção Final para passar pela inspeção post mortem pelo médico veterinário, a carcaça nº 1 apresentou, ao final da inspeção post mortem, apenas um cisto calcificado no fígado e a carcaça nº 2 apresentou 12 cistos calcificados no coração. Com base nos achados, o médico veterinário deve tomar qual das decisões sanitárias listadas abaixo?

A respeito da fiscalização e controle sanitário de estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal, analise as afirmativas:

I. O uso de produtos derivados de carne em conserva é proibido pela legislação brasileira.

II. A fiscalização em frigoríficos deve priorizar a verificação da higiene nas etapas de abate e processamento.

III. Produtos lácteos como queijos e iogurtes devem ser submetidos à análise microbiológica periódica.

IV. A temperatura de armazenamento de produtos congelados não influencia na qualidade final do alimento. 

Estão corretas:  

As toxinfecções alimentares são problemas de saúde pública associados ao consumo de alimentos contaminados. Qual microrganismo está frequentemente associado à contaminação de carnes mal cozidas? 

Representa uma micose profunda de importância em saúde pública: 

Sobre as zoonoses e suas classificações, assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis