“Enfermidade que ocorre geralmente pelo consumo de alimen

“Enfermidade que ocorre geralmente pelo consumo de alimentos crus de origem animal contaminados, exteriorizando-se pelas suas características de endemicidade, alta morbidade e, sobretudo, pela dificuldade da adoção de medida no seu controle. Segundo a Organização Mundial de Saúde, essa enfermidade constitui um dos mais comuns problemas de saúde pública. As ações de profilaxia e de polícia sanitária são a base da metodologia de saneamento preventivo. Entre essas ações estão: controle da sua presença nos alimentos, prevenção da contaminação nos animais, aumento da higiene durante o abate e, posteriormente, no processamento da carne e implementação de medidas efetivas de higiene. A recontaminação dos alimentos após a preparação, definida como contaminação cruzada, pode ocorrer a partir do contato do alimento pronto com superfícies contaminadas ou produtos crus. Além da importância das medidas preventivas para evitar o risco de infecção na população humana, o controle desta doença é de grande interesse para a economia dos países em que ocorrem esses surtos”. De qual enfermidade a afirmativa acima está se referindo: 

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis