Questões sobre Microbiologia em Veterinária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microbiologia em Veterinária

Matérias-primas de origem clandestina, como leite não pasteurizado e carnes não inspecionadas, são responsáveis pela veiculação das mais variadas espécies de microrganismos, muitos deles patogênicos para o homem. São considerados microrganismos causadores de doenças transmissíveis por alimentos, EXCETO:

A Listeria Monocytogenes é uma bactéria patogênica de distribuição ubiquitária, responsável por casos isolados e por surtos de listeriose em humanos e em animais. Sobre essa bactéria, é CORRETO afirmar:

#Questão 1073636 - Veterinária, Microbiologia em Veterinária, FGV, 2022, SEAD-AP, Perito Criminal - Medicina Veterinária

O Bacillus cereus é um patógeno alimentar formador de endósporos que conseguem resistir a processos de cocção.
Sobre a enfermidade de origem alimentar causada pelo B. cereus, é correto afirmar que

A Criptococose é uma infecção fúngica que tem duas formas: cutânea e profunda sistêmica. Causada por um fungo saprófita que vive no solo, frutas secas, cereais e nas árvores e é isolado nos excrementos de aves, principalmente pombos. O agente etiológico desta doença é o: 

Antibióticos ? lactâmicos, como as penicilinas, cefalosporinas, monobactam e carbapenens, constituem uma ampla classe de fármacos muito utilizada na terapêutica de infecções em função do seu amplo espectro de atividade. Assinale a alternativa onde está descrito o mecanismo de ação desses fármacos antibacterianos. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis