Questões sobre Microbiologia em Veterinária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microbiologia em Veterinária

O médico-veterinário desempenha um papel fundamental na segurança alimentar, trabalhando, entre outras frentes, na investigação e na prevenção de doenças transmitidas por alimentos. No que se refere a esse assunto, julgue o item.


Os fatores de virulência de linhagens patogênicas da Escherichia coli incluem cápsula, endotoxina, estruturas responsáveis por colonização, enterotoxinas e outras substâncias secretadas.

O médico-veterinário desempenha um papel fundamental na segurança alimentar, trabalhando, entre outras frentes, na investigação e na prevenção de doenças transmitidas por alimentos. No que se refere a esse assunto, julgue o item.


A Salmonella enteritidis é uma bactéria gram-negativa, não esporulada e anaeróbia facultativa e o agente etiológico da zoonose, que pode ser transmitida por alimentos e causar quadros gastroentéricos como diarreia e febre, conhecidos como salmonelose. 


O vírion de um vírus consiste em um envoltório proteico, o capsídeo, que contém o genoma viral. A maioria dos vírus bacterianos são nus, sem camadas adicionais, enquanto muitos vírus de animais contêm uma camada externa consistindo de proteínas e lipídeos, denominadas: 

#Questão 1074565 - Veterinária, Microbiologia em Veterinária, FGV, 2022, PC-AM, Perito Criminal - 4ª Classe - Veterinária

Tuberculina PPD é o extrato proteico obtido pela precipitação de proteínas produzidas por micobactérias cultivadas em meio sintético, isento de restos de meios de cultura e proteínas estranhas, diluídas na concentração adequada para seu uso.

A respeito da tuberculina é correto afirmar que

#Questão 1074647 - Veterinária, Microbiologia em Veterinária, FAURGS, 2022, SES-RS, Médico Veterinário - Edital nº 15

Considere as seguintes afirmativas sobre o Clostridium botulinum, bactéria gram-positiva, anaeróbia estrita e formadora de esporos.

I - É bastante resistente ao calor.
II - As neurotoxinas produzidas por essa bactéria não são resistentes ao calor.
III- O congelamento e o resfriamento inibem o crescimento desse microrganismo.

Quais estão corretas?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis