Questões de Veterinária do ano 2014

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2014

O Ministério da Saúde considera a leptospirose uma doença endêmica, que se torna epidêmica nos períodos chuvosos.

Assinale a alternativa que melhor descreve um cenário propício para a ocorrência de uma epidemia de leptospirose.

O pescado é um alimento rico em proteínas e sais minerais. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de pelo menos 12 kg por pessoa ao ano. Mesmo possuindo a maior reserva de água doce do planeta e um litoral com mais de 9.000 km de extensão, o consumo de peixe, no Brasil, ainda é muito abaixo da média mundial. Para o aumento do consumo de pescado, a boa qualidade do produto ofertado é essencial. Analise as características organolépticas do peixe fresco próprio para o consumo recomendadas pelo RIISPOA.

I. Ânus aberto e sem presença de fezes. II. Superfície do corpo limpa, com relativo brilho metálico.

III. Ventre roliço, firme, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos.

IV. Escamas brilhantes, facilmente removíveis e nadadeiras sem apresentar resistência aos movimentos provocados.

Estão corretas as alternativas

A figura representa um hipotético estudo epidemiológico com 9 cadelas na cidade X, no período de 2008 a 2012, com o objetivo de estimar a taxa de incidência de câncer.

Com base nas informações fornecidas, assinale a alternativa que apresenta corretamente o coeficiente de prevalência, o coeficiente de incidência e a taxa de mortalidade por câncer em cadelas, respectivamente, em números percentuais.

A hepatite A e a gastroenterite viral (norovírus/Norwalk) são transmitidas principalmente pela falta de higiene no preparo dos alimentos. A principal forma de contaminação do alimento com os agentes virais ocorre

Doenças transmitidas por alimentos são consequentes da ingestão de alimentos contaminados/alterados por agentes biológicos, químicos ou físicos. A toxinose é definida como o quadro clínico em decorrência da ingestão de alimentos

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis