Questões de Veterinária do ano 2006

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2006

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Na fabricação de alimentos seguros, os empresários devem manter o controle por meio de procedimentos operacionais e pela aplicação de sistemas como o APPCC. A única finalidade desse controle é rever as práticas de controle periodicamente.

No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.

Acerca dos princípios da comunicação de risco, os dados sobre o risco de epidemia devem ser expostos e avaliados por especialistas, para que sejam submetidos à crítica científica e para se garantir que os dados, a informação, os métodos e as hipóteses sejam os melhores possíveis para os objetivos de saúde pública e de saúde animal.

No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.

As etapas para a condução da avaliação de risco são as seguintes: avaliação da difusão e disseminação do perigo; avaliação da exposição; avaliação das conseqüências e, finalmente, estimativa do risco.

No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.

O quociente entre a quantidade de casos novos de determinada enfermidade em uma população, em determinado período de tempo, em determinada localidade e a quantidade total de indivíduos dessa população é caracterizado como prevalência.

Com relação à clínica médico-veterinária, julgue os próximos itens.

A parvovirose, enfermidade comum em potros, é responsável por alta mortalidade desses animais, sendo o agente causador, o parvovírus, extremamente lábil e sensível aos desinfetantes comuns.

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