Questões de Veterinária do ano 2006

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2006

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

A terapia com antibióticos é a forma mais efetiva e eficaz para o tratamento da listeriose em animais.

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

A listeriose humana e a animal freqüentemente provocam baixa letalidade, porém promovem grandes perdas econômicas quando acomentem rebanhos bovinos.

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

Bovinos podem adquirir Listeria monocytogenes por meio da alimentação de silagens cuja fermentação não foi suficiente para promover uma diminuição do pH e conseqüentemente prevenir a proliferação dessa bactéria.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

Em relação à inspeção ante mortem, todas as vezes que, pelo adiantado da hora ou ausência de pessoa responsável por tal serviço, houver animais para ingressar nos estabelecimentos, este ingresso só é permitido em um depósito à parte, exclusivamente destinado a essa finalidde, designado “depósito de chegada”. Os animais aí introduzidos só podem ser retirados depois de inspecionados.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

Entende-se por entreposto de pescado o estabelecimento dotado de dependências e instalações adequadas ao recebimento, manipulação, frigorificação, distribuição e comércio de pescado, podendo ter dependências anexas para industrialização e, nesse caso, deve satisfazer as exigências fixadas para as fábricas de conservas de pescado, dispondo de equipamento para aproveitamento integral de subprodutos não comestíveis.

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