Questões de Nutrição da UPENET/IAUPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da UPENET/IAUPE

Sobre a composição nutricional do plano alimentar para Diabetes mellitus, analise os itens abaixo:


I. Carboidratos – 45 a 60% do Valor Calórico Total.

II. Sacarose – até 10% do Valor Calórico Total.

III. Frutose – pode ser utilizada como adoçante.

IV. Fibra alimentar – 10g/1000kacl em caso de diabetes mellitus tipo 2.

V. Proteína – 15 a 20% do Valor Calórico Total


Está CORRETO o que se afirma em

Sobre as principais deficiências nutricionais em grupos populacionais vulneráveis no Brasil, assinale a alternativa CORRETA. 

Sobre o tratamento dietoterápico da desnutrição relacionada à doença hepática e as condutas que nele podem ser incluídas, analise os itens abaixo:


I. Aumento da oferta calórica por meio de refeições de volumes pequenos, em intervalos frequentes

II. Restrição de sódio para a retenção hídrica

III. Restrição hídrica para hiponatremia

IV. Controle da oferta de carboidratos para hiperglicemia

V. Suplementos de vitaminas e minerais


Está CORRETO o que se afirma em

Síndrome Metabólica (SM) tem como definição mais ampla ser um conjunto de condições que aumentam o risco de doenças cardiovasculares. São achados para o diagnóstico da SM todos os mencionados abaixo, EXCETO

As diretrizes que integram a Política Nacional de Alimentação e Nutrição indicam as linhas de ações para o alcance do seu propósito, capazes de modificar os determinantes de saúde e promover a saúde da população. A Diretriz 2 é referente à “Promoc?a?o da Alimentac?a?o Adequada e Sauda?vel” e tem a seguinte argumentac?a?o: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis