Questões de Nutrição da UNESC

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Listagem de Questões de Nutrição da UNESC

Diego recebeu os produtos alimentícios e precisa organizá-los no estoque da empresa. Por meio do controle e organização do estoque é possível evitar perda de produtos, favorecer encontrar os produtos com mais facilidade e eficiência, dessa forma, aumentando a economia e praticidade do dia a dia. Qual das opções demonstra corretamente, como Diego deverá organizar o estoque de produtos alimentícios? Assinale a alternativa CORRETA.

A higienização de utensílios de cozinha, como tábuas de corte e panelas, deve seguir qual protocolo para garantir a limpeza adequada e prevenir contaminações?

Sobre o tema alimentação e nutrição, marque a alternativa CORRETA: 

No que se refere as características dos alimentos. Registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:

(__)A cor do alimento deve-se à presença de pigmentos naturais (próprios do alimento, como clorofilas, mioglobina, hemoglobina, antocianinas, flavonoides, carotenoides, riboflavina, entre outros) ou artificiais.
(__)Os receptores do sabor estão localizados na língua (papilas gustativas), variando a localização para cada tipo de sabor.
(__)A consistência significa como percebemos ou como medimos indiretamente os elementos estruturais presentes nos alimentos. Os elementos utilizados para avaliar a consistência são: viscosidade, plasticidade, dureza, resistência à tração, ao corte e à compressão, pressão necessária para produzir um líquido.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo:

Em relação a composição química dos alimentos, assinale a alternativa que corresponde a capacidade de um alimento em se dissolver em outro alimento. 

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