Questões de Nutrição da IGEDUC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IGEDUC

Julgue o item que se segue. 


O Receituário Padrão deve conter todas as fichas técnicas, não somente as utilizadas, mas também as pensadas para a unidade.

 A pasteurização é procedimento químico que busca promover a conservação de alimentos com o auxílio de uma solução supersaturada de cloreto de sódio aliada a baixas temperaturas.

Julgue o item que se segue. 


As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em grandes quantidades para o crescimento e a manutenção da vida humana. Segundo sua solubilidade, classificamse em lipossolúveis (vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina C e ácido metílico) e hidrossolúveis (vitaminas A, D, E, K e eteno). 

Julgue o item que se segue. 


O plano alimentar estruturado ao idoso inapetente deve conter, inicialmente, pequenas quantidades de cada alimento. Essas quantidades devem, gradativamente, ser aumentadas conforme a aceitação do idoso, até que a capacidade do estômago volte ao normal e a inapetência tenha desaparecido.

Julgue o item que se segue. 


A fibra alimentar atua ao longo do trato gastrintestinal desde sua ingestão até sua excreção. O aumento do tempo de mastigação, provocado pela presença de fibra alimentar, induz um aumento do fluxo do suco gástrico, que, juntamente com a fibra hidratada pela saliva, resulta em aumento do volume do conteúdo estomacal e, com isso, acelera e mantém por mais tempo a sensação de saciedade do organismo. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis