Questões de Nutrição da IGEDUC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IGEDUC

Julgue o item que se segue. 


A epidemiologia congrega métodos e técnicas da estatística, das ciências da saúde e das ciências sociais. Sua área de atuação compreende o ensino e a pesquisa em saúde, a avaliação de procedimentos e serviços de saúde, a vigilância epidemiológica e o diagnóstico e o acompanhamento da situação de saúde das populações.

Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluemse as frutas picadas ou raspadas em forma de papa, as frutas em calda picadas, as frutas cozidas picadas ou em forma de purê e as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia). 

Julgue o item que se segue. 


As gorduras são fontes alternativas de energia para o corpo humano sem relação com a manutenção da temperatura corporal. Esse grupo de compostos químicos orgânicos compreende os triglicerídeos, os fosfolipídios e os esteroides.

Julgue o item que se segue. 


O Receituário Padrão, conhecido também como “Manual de Receitas”, permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade de saúde. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas quando não se lembrarem de todas as etapas para a elaboração de uma preparação ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, por exemplo.

Julgue o item que se segue. 


A medida do perímetro da panturrilha é um bom parâmetro de avaliação da massa muscular no idoso. Medidas menores que 31 cm são indicativas de redução da massa muscular (sarcopenia) e estão associadas a maior risco de quedas, diminuição da força muscular e dependência funcional.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis