Questões de Nutrição da IGEDUC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IGEDUC

Julgue o item que se segue. 


O tratamento térmico que busca provocar um aquecimento rápido do alimento e, em seguida, submetêlo a um resfriamento súbito, com o objetivo de promover alterações significativas em suas características sensoriais e nutricionais, é denominado de pasteurização.

O leite materno é pobre em nutrientes, possui baixo teor de gordura e não dispõe de cálcio, potássio ou lipídeos. Assim, a alimentação da criança com idade inferior a seis meses deve ser complementada com alimentos sólidos, além de sucos ou leite de outros animais, chás e sopas diversas. 

Julgue o item a seguir. 


A ligação entre os aminoácidos é denominada de ligação peptídica, sendo a base para a formação de peptídeos e proteínas.

Julgue o item subsequente.


Os carboidratos são encontrados em três formas: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os monossacarídeos são as formas mais simples de açúcares, por exemplo, glicose, frutose e galactose. Os dissacarídeos correspondem à associação de dois monossacarídeos, por exemplo, glicose + glicose = sacarose, frutose + glicose = maltose. Os polissacarídeos são compostos por três ou mais monossacarídeos, como por exemplo: amido, graus, fibras e celulose.

Julgue o item subsequente.


A desnutrição leva a uma série de alterações na composição corporal e no funcionamento normal do organismo. Quanto mais grave for o caso, maiores e também mais graves serão as repercussões orgânicas.


Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis