Questões de Nutrição da FEC / UFF

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FEC / UFF

A hidrogenação da gordura insaturada ocorre durante a fermentação anaeróbia no rúmen de vacas e ovelhas e por métodos químicos que adicionam hidrogênio aos óleos líquidos para formar uma gordura estável e sólida, os ácidos graxos trans :

I. A função da membrana celular depende da configuração tridimensional de seus ácidos graxos, sendo influenciada pela qualidade dos lipídeos da dieta.

II. A ingestão dietética de ácidos graxos trans pode influenciar a fluidez da membrana e ser prejudicial para a função celular.

III. Estudos clínicos e epidemiológicos sugerem que maiores ingestões de ácidos graxos trans estão associadas ao risco aumentado de doença cardíaca coronariana, câncer e outras doenças orgânicas.

 Assinale:

O processamento de gêneros alimentícios representa uma atividade importante e decisiva no sistema de controle dos Serviços de Alimentação (SA). Os controles administrativos aplicáveis nesta atividade visam à utilização racional, técnica e higiênica dos gêneros alimentícios. Os controles deverão ser aplicados através de:

I. Análise dos sistemas de pré-preparo para evitar desvios.

II. Verificação do porcionamento durante a distribuição a fim de evitar desperdício ou falhas.

III. Capacitação de pessoal e da divisão de tarefas para garantir produtividade com qualidade.

Assinale:

Compete aos Serviços de Alimentação (SA) estabelecer a política de compras do serviço junto à administração superior, organizar o sistema de compras e racionalizar o processo de estocagem. Para atingir este último objetivo, pode-se utilizar a Curva ABC, quando os gêneros são selecionados e classificados em três grupos, de acordo com sua importância econômica e volume de estocagem. Para determinação da CurvaABCos passos seguidos são:

O órgão primário de absorção é o intestino delgado, que apresenta uma enorme área absortiva, atribuível ao seu extenso comprimento, 3 a 4 m, bem como a disposição da mucosa que o recobre em convoluções. Estas dobras são cobertas com projeções semelhantes a dedos chamadas vilosidades ou:

A obesidade infantil é considerada a doença nutricional que mais cresce no mundo. O tratamento nutricional da obesidade infantil objetiva a manutenção do crescimento e saúde ótimos, criando um hábito de vida saudável, tanto no âmbito da alimentação quanto da atividade física. Quanto ao perfil da dieta para a criança obesa, todas as afirmativas abaixo estão corretas, EXCETO:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis