Questões de Nutrição da FEC / UFF

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FEC / UFF

O espru tropical é uma síndrome de etiologia desconhecida que ocorre em algumas áreas tropicais, como sequela de uma diarreia infecciosa aguda. Os sintomas incluem diarreia, anorexia, distensão abdominal, cegueira noturna, glossite, anemia, edema, dentre outros. O tratamento nutricional envolve:

Adoença renal em estágio final (DREF) pode resultar de uma variedade de diferentes doenças renais. Uma complicação importante da DREF é a doença óssea metabólica ou osteodistrofia renal. A doença é essencialmente de três tipos:

A gastrite e úlcera péptica podem ocorrer quando alterações microbianas, químicas ou neurais provocam desequilíbrio nos fatores que normalmente mantêm a integridade da mucosa. Quanto às características dos alimentos e nutrientes e o papel da dieta nestas condições é INCORRETO afirmar que:

A Promoção da Alimentação Saudável (PAS) tem como objetivo apoiar os estados e municípios brasileiros no desenvolvimento de ações e abordagens para a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição. Diferentes ações têm sido pensadas para estimular a autonomia das pessoas para adoção de práticas alimentares saudáveis. Para tal, os principais focos são:

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) foi proposto pelo Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição em 1976, mas somente em 1990, após a promulgação da Lei nº 8.080/1990, é que o SISVAN foi estabelecido nacionalmente. O SISVANfoi concebido sobre três eixos:

I. formular políticas públicas.

II. planejar, acompanhar e avaliar programas sociais relacionados saúde e assistência social.

III. avaliar a eficácia das ações governamentais. Dessa forma cumpre seu papel em auxiliar os gestores públicos na gestão de políticas de alimentação e nutrição.

Assinale:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis