Questões de Nutrição da COSEAC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da COSEAC

#Questão 935878 - Nutrição, Dietoterapia, COSEAC, 2023, UFF, Nutricionista/ Habilitação: Clínica

Em relação à Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (SIDA) e HIV, avalie como verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas a seguir:

I São comuns infecções oportunistas por bactérias, fungos, protozoários ou vírus, que geralmente causam febre, diarreia, perda de peso e outros sintomas.
II Mesmo com o controle da infecção, a manutenção da terapia medicamentosa pode ocasionar efeitos colaterais como obesidade, diabetes, dislipidemia e lipodistrofia.
III Independente da evolução da doença e da ocorrência das infecções oportunistas, as necessidades de energia e proteína não variam.

De cima para baixo, a opção que contém a sequência correta é:

#Questão 935881 - Nutrição, Dietoterapia, COSEAC, 2023, UFF, Nutricionista/ Habilitação: Clínica

Em pacientes com Insuficiência Renal Crônica na fase não dialítica deve-se controlar potássio da dieta quando houver aumento da sua concentração sérica ou quando houver perda da função renal (TFG<15mL/min). Além da alimentação, outras condições contribuem para hiperpotassemia, como:

#Questão 935885 - Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, COSEAC, 2023, UFF, Nutricionista/ Habilitação: Clínica

De acordo com capítulo IV, referente a Meios de Comunicação e informação do Código de Ética do nutricionista, é vedado ao profissional:

#Questão 935884 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, COSEAC, 2023, UFF, Nutricionista/ Habilitação: Clínica

Componente da classe dos carotenoides, o ácido elágico tem sido estudado pelo seu potencial efeito antioxidante, anticarcinogênico e com possíveis atividades antivirais e antibacterianas. Está presente nos alimentos abaixo, EXCETO

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), “Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar”. São exemplos de alimentos processados: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis