Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Entre as inúmeras operações relacionadas à preparação de refeições, as etapas de armazenamento e pré-preparo dos alimentos in natura ou industrializados se destacam porque possibilitam o uso apropriado nas quantidades que foram adquiridas para um planejamento de cardápio. Acerca das etapas de preparação dos alimentos, julgue os itens de 90 a 93.

As operações de pré-preparo incluem as etapas de pesagem, limpeza e divisão dos alimentos. Para preparações à base de carnes, essas operações devem ser, obrigatoriamente, seguidas da etapa de cozimento.

Acerca das fibras alimentares, julgue os itens que se seguem.

É indicada a pessoa com constipação intestinal e que ingere normalmente 2.000 kcal por dia, a prescrição de dieta laxante, que inclui a ingestão de 25 g de fibra total, de alimentos fontes de celulose e hemicelulose e de, pelo menos, 2 litros de água por dia.

Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.

Acidez a 12 ºD (graus Dornic) e ausência de colostro, nitratos e nitritos são características adequadas à produção de leite.

Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.

O correto posicionamento da boca do bebê no mamilo é estratégia de prevenção de traumatismos mamilares maternos, além de favorecer a sucção.

Com relação à avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

Em crianças com menos de 10 anos de idade, o Ministério da Saúde preconiza, como ponte de corte de sobrepeso, o percentil 85 para o índice P/I (peso por idade).

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