Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

O conhecimento acerca da composição química dos alimentos e a técnica dietética fornecem aos nutricionistas meios para planejar a dieta de indivíduos em condições metabólicas e fisiológicas específicas. Portanto, à semelhança do que se faz na indústria de alimentos, é possível modificar o conteúdo de nutrientes específicos de certas preparações, para que se tornem adequadas à utilização em dietas diferenciadas e ou opcionais em cozinhas de diferentes portes e naturezas. Acerca das informações apresentadas, julgue os itens subsequentes.

O açúcar light surgiu no mercado para ser utilizado em preparações com redução de calorias, ou redução quanto ao teor de açúcar. Esse produto, em geral, tem 50% de sacarose e 50% de uma substância edulcorante.

Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O nutricionista deve alertar que resultados experimentais mostram que a cocção de pescado em micro-ondas leva ao aumento no teor de lipídios totais e de colesterol, possivelmente pela perda de moléculas de água durante o cozimento.

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Em crianças, as necessidades de proteína por unidade de peso, bem como de aminoácidos essenciais, são maiores quando comparadas às dos adultos.

Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos funcionais.

A legislação brasileira não define alimento funcional, e sim a alegação de propriedade funcional e de propriedade de saúde, estabelecendo diretrizes para a sua utilização e registro.

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

Algumas fibras, como a quitosana e o amido resistente, apresentam a propriedade de elevar a absorção de zinco em dietas que contenham fitatos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis