Questões sobre Técnica Dietética

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética

#Questão 201203 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.

Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.

Na preparação da ricota fresca, utiliza-se a caseína do leite, à qual adiciona-se coalho a 10%; o produto final apresenta crosta lisa, odor e sabor próprios.

Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.

Na cocção por condução, o aquecimento é obtido por correntes de calor entre moléculas, sendo que os alimentos líquidos conduzem melhor o calor em comparação com os alimentos sólidos.

Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.

Se, no preparo de bife à milanesa, o cozinheiro iniciar o corte dos bifes às 10 h, em ambiente climatizado a 20 ºC, e terminar a manipulação às 13 h, o binômio tempo versus temperatura estará adequado à recomendação sanitária.

Considerando um fator de correção de 2,17. Para se obter 150g per capita de melão, é necessário comprar, em kg, visando atender 20 pessoas, a quantidade aproximada de:

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