Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

As bactérias multiplicam-se por divisão binária simples e, em condições ideais, em um tempo muito curto, podem chegar a números que excedem a dose infecciosa. Acerca do assunto tratado no texto, julgue os itens de 125 a 129.

Quando a umidade relativa do ar em torno do alimento é inferior ao valor de Aa do alimento, há perda de umidade com desidratação da sua superfície, representando ação conservadora importante.

Com relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

Frutas e hortaliças minimamente processadas são menos perecíveis do que produtos in natura.

Considerando as características, qualidades e técnicas de conservação e armazenamento das carnes e produtos cárneos, julgue os itens a seguir.

A irradiação ionizante permite o controle bacteriano em carnes frescas, o aumento no tempo de prateleira e previne a formação de radicais livres que podem induzir a oxidação lipídica e outras mudanças químicas indesejáveis.

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Câmaras frigoríficas de estabelecimentos que armazenem pescado devem ser mantidas com temperaturas entre-15 ºC e -25 ºC.

Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

A conservação de leites desidratados baseia-se na redução das moléculas de água, por ação do calor, limitando, dessa forma, a atividade de água, anteriormente disponível para as reações químicas e bioquímicas.

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