Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.

Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.

Uma das desvantagens da classificação de Gómez no diagnóstico de crianças consiste em não refletir o verdadeiro crescimento linear, pois não considera a altura.

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

A esterilização terminal de fórmulas lácteas infantis é contraindicada, porque a alta temperatura do processo pode acarretar perdas nutricionais e organolépticas.

No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.

Estudos epidemiológicos e nutricionais realizados no Brasil demonstram que, na população pré-escolar, ainda são altas as taxas de desnutrição grave, observando declínio no sobrepeso e na obesidade nesse grupo populacional.

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O ácido graxo docosahexanóico (DHA), derivado do ácido alfa-linolênico, é importante para o lactente, e sua concentração no leite materno depende da dieta materna rica em fontes alimentícias como peixes de águas geladas e de grande profundidade.

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