Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

No leite materno, há concentrações maiores de imunoglobulinas IgG, ferro e vitamina C, se comparado ao leite de vaca, o qual concentra maiores níveis de vitaminas do complexo B e vitamina A.

Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Considerando as três ações a seguir, é correto afirmar que as ações I e III apresentam falha no procedimento.

I Recolhimento de mamadeiras nas enfermarias às 15 h e retirada dos resíduos às 17 h, deixando-as de molho em água à temperatura ambiente.

II Lavagem das mamadeiras com água morna, detergente e escova exclusiva.

III Esterilização do material em calor seco, utilizando-se autoclave à temperatura de 74 ºC por 15 minutos.

Julgue os itens a seguir, relativos à interação entre medicamentos e nutrientes.

Considere as situações I e II a seguir.

I Gestante A ingere sulfato ferroso às 11 h e 30 min e almoça às 12 h.

II Gestante B almoça às 12 h e ingere a mesma medicação logo que termina de se alimentar.

 De acordo com as características da absorção de ferro, é correto concluir que a gestante B terá melhor absorção do ferro ingerido que a gestante A.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

Para o plano alimentar do desmame de uma criança de sete meses de idade, o nutricionista deve propor alimentos com densidade calórica de 50 kcal/100 mL, ou seja, com densidade semelhante à do leite materno.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

No período gestacional, o estômago das mulheres sofre ação de prostaglandinas, o que torna o trato digestório hipoativo e hipotônico, e a vesícula biliar, hipoativa e hipertônica.

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