Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Um paciente do sexo masculino, com quarenta e cinco anos de idade, compareceu ao atendimento com nutricionista queixando-se de dificuldade para evacuar. Os resultados dos exames mostraram: índice de massa corporal (IMC) = 27,9 kg/m2; circunferência da cintura = 110 cm; pressão arterial = 140 mmHg × 90 mmHg; glicemia de jejum = 89 mg/dL; hemoglobina glicada = 6,4%; colesterol total = 145 mg/dL; LDL colesterol = 63 mg/dL; triglicerídeos = 122 mg/dL.

Considerando o caso clínico precedente, julgue os itens que se seguem, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.

É indicado que o paciente reduza o consumo de alimentos ricos em gordura, em razão dos altos valores de colesterol total e de LDL colesterol constatados nos exames.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. A amamentação em livre demanda, ou seja, aquela que acontece quando a mãe oferta o leite materno à criança sem restrições de horários e de tempo de permanência na mama, não é recomendada após os seis meses de vida da criança.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. O leite humano pasteurizado (submetido à temperatura de 62,5 °C por 30 minutos) não possui o mesmo valor biológico do leite cru.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. O Lactobacillus bifidus excretado no leite materno é uma bactéria não patogênica que acidifica as fezes, dificultando a instalação de outras bactérias, como Shigella, Salmonella e Escherichia coli, que causam diarreia.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. O leite humano é o principal leite indicado para crianças com galactosemia.

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