Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

#Questão 596871 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O leite materno in natura e o leite materno pasteurizado apresentam o mesmo valor biológico e favorecem o crescimento do lactobacillus bifidus, uma bactéria não patogênica que acidifica as fezes e dificulta a instalação de bactérias que causam diarreia, como shigela, salmonela e Escherichia coli.

#Questão 596872 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. Embora a alimentação varie entre as pessoas, o leite materno apresenta composição semelhante no caso da maioria das mulheres, com exceção daquelas com desnutrição grave, problema que pode afetar a quantidade e a qualidade do leite.

#Questão 596873 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O período de alimentação complementar, aquele em que a criança passa pela transição do aleitamento materno para a ingestão dos mesmos alimentos consumidos pela família, deve ser iniciado aos seis meses de idade e concluída aos dezoitos meses de idade da criança.

#Questão 605636 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

As necessidades de ácido fólico aumentam durante a gravidez, em resposta às demandas de eritropoiese materna e de crescimento fetal e placentário. Em relação ao metabolismo desse nutriente na gestação, é correto afirmar que a deficiência materna de folato está associada a malformações congênitas, ao aborto espontâneo e ao parto prematuro.

#Questão 605637 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

Gestantes podem desenvolver anemia fisiológica, pois ocorre expansão do volume sanguíneo e aumento do volume globular.

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