Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue os itens subsequentes. O aleitamento materno influencia no risco de desenvolvimento do câncer de mama em mulheres.

Tendo como base o nível de evidência científica a partir dos resultados de pesquisas metodologicamente controladas, julgue os itens subsecutivos, com relação a dietas com fórmulas suplementadas com arginina e outros nutrientes administradas em pacientes em estado crítico. A presença de arginina e de outros nutrientes nessas fórmulas reduz a taxa de mortalidade de pacientes em estado crítico.

De acordo com o consenso nacional de nutrição oncológica do Instituto Nacional de Câncer, julgue os itens que se seguem, a respeito da assistência nutricional pré e pós-operatória para pacientes pediátricos. Crianças que sofrem perda ponderal maior ou igual a 5% e lactentes cuja perda ponderal seja maior ou igual a 2% apresentam risco nutricional.

Um paciente do sexo masculino, com quarenta e cinco anos de idade, compareceu ao atendimento com nutricionista queixando-se de dificuldade para evacuar. Os resultados dos exames mostraram: índice de massa corporal (IMC) = 27,9 kg/m2; circunferência da cintura = 110 cm; pressão arterial = 140 mmHg × 90 mmHg; glicemia de jejum = 89 mg/dL; hemoglobina glicada = 6,4%; colesterol total = 145 mg/dL; LDL colesterol = 63 mg/dL; triglicerídeos = 122 mg/dL.

Considerando o caso clínico precedente, julgue os itens que se seguem, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.

É indicado que o paciente aumente o consumo de fibras insolúveis disponíveis em grãos integrais e hortaliças e que auxiliam no aumento da saciedade.

Um paciente do sexo masculino, com quarenta e cinco anos de idade, compareceu ao atendimento com nutricionista queixando-se de dificuldade para evacuar. Os resultados dos exames mostraram: índice de massa corporal (IMC) = 27,9 kg/m2; circunferência da cintura = 110 cm; pressão arterial = 140 mmHg × 90 mmHg; glicemia de jejum = 89 mg/dL; hemoglobina glicada = 6,4%; colesterol total = 145 mg/dL; LDL colesterol = 63 mg/dL; triglicerídeos = 122 mg/dL.

Considerando o caso clínico precedente, julgue os itens que se seguem, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.

A dieta adequada ao paciente é a hipocalórica, para reduzir a circunferência de cintura, já que ele apresenta obesidade, conforme resultados de IMC.

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