Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 605707 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. A cooperação do governo federal com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) pretende, entre outras ações, reduzir os teores de sódio e de gordura nos alimentos processados.

#Questão 605708 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O nutricionista possui papel fundamental na redução da mortalidade brasileira, pois a alimentação inadequada representa importante fator de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por mais de 70% das causas de morte no Brasil.

#Questão 605709 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional promoveu um diagnóstico das localidades nas quais ainda persiste a insegurança alimentar e nutricional. A maioria dos municípios classificados como de “muito alta vulnerabilidade” encontra-se na Região Nordeste do País.

#Questão 605711 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Entre 1989 e 2006, especialmente na década de 2000, a prevalência da desnutrição por baixo peso, em crianças menores de cinco anos de idade, caiu mais de quatro vezes, enquanto que o déficit de estatura foi reduzido pela metade.

#Questão 605717 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), documento oficial publicado pelo Ministério da Saúde, aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde (SUS). Com base nas diretrizes estabelecidas por essa publicação, julgue os itens a seguir. Ainda que utilizados moderadamente em preparações culinárias com base em alimentos in natura, óleos, gorduras, sal e açúcar contribuem para tornar a alimentação nutricionalmente desbalanceada.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis