Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

 

Acerca do tema do texto acima, julgue os próximos itens.

Uma alimentação saudável deve contemplar os seguintes atributos básicos: ser adequada, ter harmonia, ser em quantidade e qualidade suficientes.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, uma razão que não pode ser considerada plausível para o aumento observado das taxas de mortalidade por câncer de mama é a queda na fecundidade e, consequentemente, na amamentação, que representa um fator de proteção contra a doença.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

Entre os óbitos por neoplasias malignas no Brasil, o câncer de próstata é o mais frequente entre os homens e o câncer de colo de útero é o mais frequente entre as mulheres; a incidência de ambos cresce de modo significativo na faixa etária de 60 anos ou mais.

Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.

O crescimento da participação das neoplasias nas internações hospitalares decorre do aumento da oferta de serviços assistenciais para esse grupo de doenças, não havendo evidências de que a carga global de câncer no Brasil está aumentando.

Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.

No Brasil, a adição de ferro às farinhas de trigo e de milho passou a ser compulsória a partir de 2002. Essa medida decorre do fato de o ferro ser um elemento fundamental aos processos biológicos, sendo sua deficiência um dos problemas mais sérios de carência nutricional. Sua concentração no organismo, embora não requeira controle, reduz a anemia nutricional.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis