Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 207406 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.

#Questão 207410 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue os itens a seguir. A determinação de minerais específicos só pode ser realizada com a utilização de técnicas instrumentais, tais como espectrometria de absorção atômica com chama, espectrometria de emissão atômica com chama, espectrometria de emissão atômica por plasma de argônio indutivamente acoplado ou espectrofotometria na região visível.

Qual o local recomendado pela Organização Mundial da Saúde para medição da circunferência da cintura?

“O hormônio peptídico _______________, produzido quase exclusivamente pelos adipócitos no tecido adiposo branco, é secretado em quantidades que correspondem ao grau de gordura armazenada. No cérebro, este hormônio indica redução no apetite.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

Fibras são componentes de origem vegetal que não constituem fontes de energia porque não podem ser hidrolisadas por enzimas digestivas do trato gastrointestinal humano. Divide‐se em fibras solúveis e insolúveis. NÃO corresponde a uma fibra solúvel:

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