Listagem de Questões sobre Geral
A iluminação natural ou artificial em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) deve ser distribuída uniformemente pelo ambiente, garantindo boa visibilidade, evitando ofuscamentos, sombras, cantos escuros, reflexos fortes e contrastes excessivos, devendo incidir em uma direção que não prejudique os movimentos e a visão dos manipuladores. Sobre os tipos de iluminações utilizadas nas UANs, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A luz natural proporciona condições de iluminação menos confortáveis para o olho humano porque muitas lâmpadas têm amplitudes ideais de ondas de luz, o que pode evitar distorções de cor e forçar menos a visão.
( ) Um dos artifícios utilizados para aumentar a iluminação natural é o uso de clara‐boias no teto, facilitando, também, a ventilação natural.
( ) Todas as luminárias localizadas sobre a área de preparação dos alimentos devem estar protegidas contra explosão e quedas acidentais.
( ) As lâmpadas incandescentes apresentam menor efeito na reprodução de cores, baixo rendimento luminoso, alto gasto de energia e vida útil curta.
( ) As lâmpadas fluorescentes constituem a clássica forma para iluminação econômica. Apresentam alta eficiência e longa durabilidade.
A sequência está correta em
“Diferentes tecidos têm suas próprias necessidades características, ou preferências, por fontes de energia metabólicas e sua demanda por fontes de energia varia de uma ocasião para outra. Muitos tecidos ou órgãos também têm importante participação no metabolismo de energia, além de simplesmente consumi‐la. Com frequência necessitam de energia derivada do metabolismo oxidativo para fundamentar essas atividades. No corpo humano, existe um órgão altamente ativo na regulação do metabolismo de carboidratos, gorduras e aminoácidos. É um órgão regulador, controlando a captação e a liberação de compostos para manutenção da homeostase, principalmente da glicemia.” Trata‐se do
O sódio é o principal eletrólito extracelular, com níveis séricos normais entre 138- 142mEq/ L e esse nível médio é o principal determinante da
Na orientação nutricional direcionada à hipertrigliceridemia, uma atenção especial deve ser dada a ingestão de
O folato (ácido fólico) constitui um elemento essencial para a síntese de DNA e RNA. As mulheres e crianças são mais vulneráveis a deficiência desta substância. O quadro clássico é a
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