Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 207382 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue os itens subsecutivos. No refino químico de óleos vegetais, os ácidos graxos livres e parte dos fosfatídeos e outros compostos indesejáveis são removidos durante a operação de neutralização química com soda cáustica, ao passo que, no refino físico, os ácidos graxos livres são removidos por destilação durante a desodorização, sob elevada temperatura e vácuo com arraste de vapor.

#Questão 207384 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue os itens subsecutivos. Os tratamentos térmicos, classificados em branqueamento, pasteurização e esterilização, visam à eliminação de microrganismos patogênicos não esporulados ou à destruição de todos os microrganismos presentes, esporulados ou não, ou ainda, de todos aqueles que podem se multiplicar no produto final.

#Questão 207388 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Com relação à microbiologia do leite e de seus produtos derivados, julgue os próximos itens. A bactéria Lysteria monocytogenes, causadora da listeriose, é um patógeno resistente à pasteurização rápida do leite, mas não à refrigeração, por isso o leite pasteurizado deve ser refrigerado.

#Questão 207390 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Com relação à microbiologia do leite e de seus produtos derivados, julgue os próximos itens. A presença de taxas elevadas de bactérias fecais no leite cru indica que a obtenção e(ou) a manipulação do leite foram feitas em condições higiênicas inadequadas. Esses coliformes metabolizam a lactose e produzem ácido lático e CO2, o que ocasiona o fenômeno de inchamento precoce de queijos.

#Questão 207392 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Com relação à microbiologia do leite e de seus produtos derivados, julgue os próximos itens. A aplicação de frio na cadeia de coleta de leite cru pode ocasionar impactos sensoriais negativos no leite ao longo do seu armazenamento, o que se deve ao aumento da proliferação de bactérias psicrotróficas que produzem lipases e proteases termorresistentes.

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