Listagem de Questões sobre Geral
Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?
Quantidade.
Qualidade.
Adequação.
Harmonia.
Digestibilidade.
No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.
A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.
Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.
O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.
Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.
Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.
Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.
Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.
Ovos mofados devem ser excluídos do consumo
Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.
A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.
No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:
a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.
a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.
a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.
encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.
a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.
Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:
feijão, leite, ovo e pão.
ovo, iogurte, soja e queijo.
leite, carne, ovo e queijo.
macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.
ervilha, leite, ovo e queijo.
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