Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 207703 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

A higiene de vegetais folhosos que serão ingeridos crus é fundamental para reduzir a carga microbiana inicial do alimento. Nesse processo deve-se lavar a folha em água corrente, seguido de imersão por

#Questão 207706 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

Manipuladores de alimentos devem evitar falar, tossir e cantar sobre os alimentos, pois as gotículas de saliva podem carrear microrganismos patogênicos. Com relação a isso, a utilização de máscaras, em serviços de alimentação,

#Questão 207708 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

A etapa de antissepsia deve ser realizada após a lavagem das mãos com água e sabão, sendo o álcool a 70% o antisséptico mais utilizado nessa etapa. A diluição do álcool em água, na concentração de 70%, tem por finalidade

#Questão 207710 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC é uma ferramenta de controle de produtos alimentícios que tem por objetivo garantir a qualidade do produto, caracterizando-se por

#Questão 207712 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

A identificação de Ponto Crítico de Controle (PCC) é o segundo princípio do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, APPCC. Sobre o PCC, considere as afirmações abaixo.

I – Se uma etapa do fluxograma de preparação elimina ou reduz o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa é considerada um PCC.

II – Se existe uma etapa subsequente que reduz ou elimina o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa não é considerada um PCC.

III – Se não existe medida preventiva para o perigo, essa etapa não é considerada um PCC.

É correto o que se afirma em

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