Questões sobre Fisiologia Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiologia Humana

A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue os itens que se seguem.

As fibras alimentares, como celulose e lignina, sofrem ação da amilase pancreática no intestino, sendo degradadas em maltose e dextrinas.

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O teor de 33 mg de colesterol constante nas informações apresentadas pode ter sido verificado pelo método de cromatografia.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

Os derivados do leite — presentes na vitamina, no iogurte e no queijo — são fontes de zinco. A deficiência desse mineral está associada à depressão do sistema imunológico.

A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue os itens que se seguem.

Para um paciente com alimentação via jejunostomia, pode-se utilizar fórmula com osmolaridade semelhante à do organismo, composta por maltodextrina, peptídeos e triglicerídios de cadeia média, que são fontes de carboidrato, proteína e lipídios, respectivamente.

A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue os itens que se seguem.

A absorção das gorduras é auxiliada pelos sais biliares com a formação de micelas, que são permeáveis à borda em escova.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis