Questões sobre Dietética

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Listagem de Questões sobre Dietética

#Questão 605996 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando o conceito de ingestão dietética de referência — dietary reference intakes (DRI) — e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso esteja situada entre os valores da necessidade média estimada — estimated average requeriment (EAR) —, e da RDA, isso sugere a probabilidade de adequação entre 50% e 97,5%.

#Questão 605997 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando o conceito de ingestão dietética de referência — dietary reference intakes (DRI) — e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso seja igual ou acima da ingestão adequada adequate intake (AI) —, isso sugere baixa probabilidade de inadequação, se a dieta for avaliada por vários dias.

#Questão 605998 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando o conceito de ingestão dietética de referência — dietary reference intakes (DRI) — e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso seja menor que o valor da ingestão dietética recomendada — recommended dietary allowances (RDA) —, ela deve ser considerada inadequada.

#Questão 205929 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Com relação à avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

Em indivíduos adultos e idosos, valores de albumina sanguínea correspondentes a 4 mg/dL indicam depleção protéica muscular.

A ingestão dietética de referência — dietary reference intake (DRI) — considera os quatro valores a seguir: necessidade média estimada — estimated average requirement (EAR) —, ingestão dietética recomendada — recommended dietary allowance (RDA) —, ingestão adequada — adequate intake (AI) — e limite superior tolerável de ingestão — tolerable upper intake (UL). Considerando que esse programa seja utilizado na elaboração do plano alimentar para uma nutriz, julgue os itens que se seguem.

A meta de ingestão para esse tipo de paciente deve ser a RDA ou a AI dos nutrientes, enquanto o UL não deve ser ultrapassado, a menos que existam evidências da necessidade de suplementação.

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