Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

A deficiência primária de Vitamina K é frequente por ser pequena sua distribuição em alimentos tanto de origem vegetal quanto de origem animal.

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

A ingestão inadequada de alimentos que são fontes naturais de vitamina A, incluindo provitamina A, é o principal fator etiológico de hipovitaminose A, em todas as áreas endêmicas no mundo, incluindo o Brasil.

A alta prevalência de idosos desnutridos internados requer do nutricionista um cuidado especial com essa população, principalmente em relação aos procedimentos de avaliação nutricional e conduta. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.

Para realizar a anamnese alimentar no idoso, é mais produtivo aplicar o método de recordatório de 24 horas, acompanhado do registro alimentar de 3 dias.

No organismo humano, o equilíbrio hidroeletrolítico é fundamental para que tanto a água quanto os eletrólitos possam desempenhar suas funções. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

O sódio é o principal ânion do líquido intracelular, colaborando tanto no equilíbrio osmótico quanto no equilíbrio ácido-base.

As fibras alimentares atuam ao longo de todo o trato gastrintestinal. No que diz respeito a esse assunto, julgue o item a seguir.

Polissacarídeos que produzem géis, como pectinas e goma guar, presentes em frutas e sementes de plantas, além de aumentarem a viscosidade do conteúdo estomacal, provocam retardo no processo fisiológico de esvaziamento gástrico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis