Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

#Questão 1078370 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


O padrão de preparações apresentado é típico de um cardápio formal. 

#Questão 1079136 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Com referência a selos, signos e certificações de agregação de valor a produtos gastronômicos, julgue o item que se segue. 


Uma potencial indicação geográfica (IG) é reconhecida pela produção, fabricação ou extração do produto/serviço; essa notoriedade advém de características regionais — solo, clima, vegetação, topografia — e(ou) da tradição, história e saber-fazer dos produtores, sendo todos os produtos passíveis de receber IG. 

#Questão 1079137 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Com referência a selos, signos e certificações de agregação de valor a produtos gastronômicos, julgue o item que se segue. 


A denominação de origem é o nome geográfico de país, cidade, região ou localidade de seu território, que designe produto ou serviço cujas qualidades ou características se devam exclusiva ou essencialmente ao meio geográfico, incluídos fatores naturais e humanos, agregando valor ao produto gastronômico.

Na cozinha fria, os alimentos não passam por cocção intensa. Assinale a prática que preserva qualidade e higiene.

Para segurança no trabalho, a merendeira usa EPI (Equipamento de Proteção Individual). Assinale o item que garante maior proteção.

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