Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são definidas com a síndrome originada pela ingestão de alimentos e/ou ________ que contenham agentes etiológicos (biológicos, ________, físicos ou substâncias químicas) em quantidades tais que afetam a saúde do consumidor em nível individual ou em grupo de população. Nesse assunto ainda, o(a) ______ de DTA é o episódio no qual _______________ apresentam, num determinado período de tempo, sinais e sintomas após a ingestão de um mesmo alimento considerado contaminado por evidência clínica-epidemiológica e/ou laboratorial.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

Todos os itens são avaliados no recebimento dos gêneros alimentícios, exceto:

Para realizar a Avaliação Nutricional de Crianças de 5 a 10 anos, usa-se quais parâmetros:

No Brasil, o câncer de estômago é o terceiro tipo mais frequente entre homens e o quinto entre as mulheres. São fatores que aumentam o seu risco, exceto:

Durante a gravidez, para permitir o desenvolvimento do bebê, a mulher passa por mudanças em seu equilíbrio hormonal. A placenta, por exemplo, é uma fonte importante de hormônios que reduzem a ação da insulina, responsável pela captação e utilização da glicose pelo corpo. O pâncreas, consequentemente, aumenta a produção de insulina para compensar este quadro. Em algumas mulheres, entretanto, este processo não ocorre e elas desenvolvem um quadro de diabetes gestacional. São fatores de riscos que podem gerar a diabetes gestacional, exceto:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis