Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

Sobre a composição nutricional do plano alimentar para Diabetes mellitus, analise os itens abaixo:


I. Carboidratos – 45 a 60% do Valor Calórico Total.

II. Sacarose – até 10% do Valor Calórico Total.

III. Frutose – pode ser utilizada como adoçante.

IV. Fibra alimentar – 10g/1000kacl em caso de diabetes mellitus tipo 2.

V. Proteína – 15 a 20% do Valor Calórico Total


Está CORRETO o que se afirma em

Em uma dieta fermentativa, deve ser evitado o consumo de alimento/preparações relacionados nos itens abaixo, EXCETO um deles. Assinale-o.

As recomendações dietéticas para o controle da pressão arterial incluem: 

Sobre o tratamento dietoterápico da desnutrição relacionada à doença hepática e as condutas que nele podem ser incluídas, analise os itens abaixo:


I. Aumento da oferta calórica por meio de refeições de volumes pequenos, em intervalos frequentes

II. Restrição de sódio para a retenção hídrica

III. Restrição hídrica para hiponatremia

IV. Controle da oferta de carboidratos para hiperglicemia

V. Suplementos de vitaminas e minerais


Está CORRETO o que se afirma em

Síndrome Metabólica (SM) tem como definição mais ampla ser um conjunto de condições que aumentam o risco de doenças cardiovasculares. São achados para o diagnóstico da SM todos os mencionados abaixo, EXCETO

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis