Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação no Brasil foi normalizado pela Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Em relação à resolução, marque a opção CORRETA abordada no item “PREPARAÇÃO DO ALIMENTO”.

A anemia é considerada um problema de saúde pública, especialmente entre as gestantes e a deficiência de ferro é a causa mais comum. As consequências da anemia ao longo da gestação são prejudiciais à mãe e à criança. Marque a opção correspondente ao diagnóstico de anemia por deficiência de ferro em gestantes:

Em relação à avaliação antropométrica de adolescentes, assinale a opção CORRETA:

Dada a grande importância da amamentação, a alimentação da nutriz nesta fase deve atender às exigências do organismo materno e às da secreção láctea. Em relação ao tema, analise as opções abaixo:
I. Uma nutriz que está acima do peso (IMC ? 30 kg/m2) tem recomendação de restrição de 500 kcal/dia, a partir do cálculo de EER;
II. Uma nutriz que acumulou uma quantidade de gordura corporal adequada durante a gravidez, deve ter o aporte energético no primeiro semestre de lactação de 500 kcal/dia;
III. A suplementação de ferro é recomendada por todo o período em que a mulher estiver amamentando;
IV. A recomendação diária de cálcio durante a lactação é a mesma para mulheres não lactantes (1.000mg/dia para adultas e 1.300 mg/dia para adolescentes);
V. As recomendações relativas as necessidades de proteínas durante a lactação são de 71 g/dia, baseadas na oferta de 1,1g/kg/dia, para todas as faixas de idade, utilizando o peso desejável.
A sequência que apresenta o julgamento CORRETO das assertivas é: 

O Ministério da Saúde adota as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o uso de curvas de referência na avaliação do estado nutricional de crianças e adolescentes. Considerando uma criança com idade de 6 anos completos, assinale a opção que indique quais os índices antropométricos podem ser utilizados para a avaliação do seu estado nutricional:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis