Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

O paciente A, com cinquenta anos de idade, 52 kg e 165 cm de altura, apresenta megaesôfago chagásico. O paciente B, com cinquenta anos de idade, 58,2 kg e 175 cm de altura, apresenta câncer de esôfago. Ambos estão sem se alimentar há quatro dias, por disfagia grave.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

O paciente B apresenta quadro de desnutrição, com catabolismo proteico ocorrendo provavelmente de forma adaptativa e lenta.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. Os ácidos graxos trans possuem a capacidade de aumentar a concentração plasmática de LDL-c e de induzir intensa lesão aterosclerótica, o que aumenta o risco cardiovascular, razão por que recomenda-se o consumo diário de até 3% das calorias totais.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. A dieta DASH (dietary approaches to stop hypertension) prioriza o consumo de frutas, hortaliças e laticínios integrais, inclui a ingestão de cereais integrais, carnes em geral, frutas e oleaginosas, além de preconizar a redução de doces e de bebidas com açúcar, o que contribui para a redução da pressão arterial.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. O tratamento não farmacológico da hipertensão arterial envolve, entre outros, o controle do peso corporal e a alimentação adequada. O café, apesar de rico em cafeína, possui polifenóis que podem favorecer a redução da pressão arterial, de modo que seu consumo em doses habituais não está associado a maior incidência de hipertensão nem a elevação da pressão arterial.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. Faz parte da estratégia de medidas comportamentais não farmacológicas para pacientes com baixos níveis de HDL-c e hipertrigliceridemia a ênfase em porções modestas de uma dieta rica em frutas e vegetais frescos, pobre em carboidratos processados e carnes, e rica em ácidos graxos poli-insaturados.

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