Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

#Questão 205992 - Nutrição, Dietética, FCC, 2011, TRT 23ª, Analista Judiciário

A ingestão dietética recomendada (DRI) de vitamina A (μg); de cálcio (mg); de ferro (mg) para gestantes entre 19 e 30 anos é, respectivamente,

Os flavonoides, pelo seu potencial antioxidante podem inibir a oxidação da LDL. Integram o grupo dessas substâncias os elementos quercetina, campferol e miricetina encontrados, respectivamente, nos seguintes alimentos:

O aporte energético da gestante em bom estado nutricional no segundo trimestre deve aumentar, segundo a Food and Agriculture Organization of the Unite Nations (FAO), 2001, cerca de:

O correto valor de referência deve ser usado para o propósito ao qual se destina, que pode ser tanto o planejamento ou a avaliação de dietas, tanto em indivíduos quanto em grupos. Marque a alternativa que indica qual a referência é utilizada para estimar a porcentagem da população em risco potencial de efeitos adversos decorrentes do excesso de ingestão do nutriente.

As DRIs incluem incluem a Estimated Average Requirement (EAR) – necessidade média estimada, a Recommended Dietary Allowance (RDA) – ingestão dietética recomendada, a Adequate Intake (AI) – ingestão adequada, e o Tolerable Upper Intake Level (UL) – nível superior tolerável de ingestão. julgue as assertivas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

I – utilizada para calcular a RDA, a EAR aplica-se, juntamente com a estimativa da variabilidade da necessidade do nutriente, para avaliar e planejar a dieta tanto dos indivíduos quanto de grupos de indivíduos.

II – a RDA é o nível de ingestão diária para atender a necessidade do nutriente para quase todos indivíduos saudáveis em um determinado estagio de vida e gênero.

III – se não houver dados suficientes para estabelecer a EAR, e, portanto a RDA, é então proposta uma AI. Esta é estabelecida baseada em níveis de ingestão derivados experimentalmente ou por aproximações da média de ingestão do nutriente por um grupo (ou grupos) de indivíduos aparentemente saudáveis, que mantêm um estado nutricional definido ou critério de adequação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis